Полоскание и отжим трикотажа — Ткани Лайн

Полоскание и отжим трикотажа

Home  /  Статьи  /  Полоскание и отжим трикотажа

On Октябрь 13, 2016, Posted by , In Статьи, With Комментарии к записи Полоскание и отжим трикотажа отключены

После ручной стирки трикотажа нужно изделие обязательно прополоскать. При этом полоскание трикотажной ткани должно быть аккуратным, однако тщательным. Связано это с особенностью ткани, которая очень хорошо впитывает в себя большое количество моющего средства.

Полоскание и отжим.

Полоскать ткань нужно при той же температуре, что и стирать, а закончить процедуру можно только после того, как вода стала полностью прозрачной. Во время полоскания можно добавить в воду немного столового уксуса, который сделает цвета более свежими.

Отжимание изделия из трикотажной ткани – очень ответственная операция, которую нужно делать очень легко, во избежание вытягивания изделия по ширине и длине. Лучше всего это делать вручную, а идеальный вариант – предварительно завернуть свитер или любое другое изделие в любое махровое полотенце.

После отжима трикотажа можно уже оставить одежду из трикотажной ткани сушиться. Для этого лучше всего подходит ровная горизонтальная поверхность (например, сушильный столик). При этом на сохнущее изделие не должны попадать прямые солнечные лучи, а также рядом не должно быть батареи центрального отопления.

Где хранить трикотажные изделия?

Самый лучший вариант хранения трикотажных тканей – в шкафу в сложенном виде. При этом вешалки использовать не рекомендуется, так как вещи могут растянуться (чем больше вес, тем быстрее). Исключением здесь станут только легкие трикотажные вещи, для которых имеются специальные «плечики» из поролона или надувного материала. Еще одним вариантом будет развешивание трикотажа с коротким рукавом на специальные «плечики» для юбок и брюк. Хранить трикотажные изделия можно как в горизонтальном, так и вертикальном положении. Правда, в первом случае обязательно на более тяжелые вещи укладывать более легкие, что предотвратит сминание при хранении.

Большое спасибо за внимание к нашим статьям!