Гладим разные ткани по-разному — Ткани Лайн

Гладим разные ткани по-разному

Home  /  Статьи  /  Гладим разные ткани по-разному

On Октябрь 13, 2016, Posted by , In Статьи, With Комментарии к записи Гладим разные ткани по-разному отключены

Ткани имеют разную устойчивость к воздействию высоких температур, в зависимости от их вида. В домашних условиях используйте современные модели утюгов, снабженные терморегулятором. Это позволит выбрать режим, максимально точно подходящий для тканей, требующих глажения.

Особое внимание уделите поверхности гладильной доски, которая должна быть обтянута плотным сукном, поверх его лучше поместить чистую хлопчатобумажную ткань. В том случае, если гладящая поверхность утюга испачкана, то его легко очистить, если провести пару-тройку раз по листу бумаги, на котором лежит равная смесь простой соли и наструганного парафина.

Как гладить разные ткани?

gladit-tkaniХлопчатобумажные и льняные изделия следует увлажнять с помощью опрыскивателя. После этого, свернув, дать им полежать до глажки 1.5-2 часа.

Шерстяные изделия рекомендуется проглаживать с изнаночной стороны, через полотняную плотную ткань.

Вещи из шелка или шифона гладьте слегка недосушенными, с изнаночной стороны или же через сухую хлопковую  ткань.

Особую сложность при глажении представляет трикотаж. Трикотажные изделия, состоящие из нитрона, лавсанового волокна или смеси шерсти с нитроном нужно проглаживать  через влажную ткань. При этом следует соблюдать следующую последовательность:

  • Сначала гладится спинка;
  • Затем переходите на передние полочки,
  • Заканчивайте процесс глажки рукавами и воротничком.

Изделия, изготовленные из шелкового трикотажа, лучше и вовсе не гладить.

Подкладочную ткань (сатин, саржа) рекомендуется проглаживать сухой, так как из-за увлажнения она может потерять свойственный ей блеск.

Бархат, вельвет и велюр рекомендуется подвергать глажке либо на весу, либо проглаживать их с изнанки и не очень горячим утюгом.

Тонкие кружевные изделия и места вышивки всегда следует гладить только с изнаночной стороны.

Большое спасибо за внимание к нашим статьям!